Закусочный пирог-киш с «Мячиками»
greenery

Закусочный пирог-киш с «Мячиками»

Закусочный пирог-киш с «Мячиками»
Ингредиенты:
  • Мука – 1-1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Вода – 1-2 столовые ложки.
  • Сардельки «Мячики» – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Для теста порубить муку с маслом и солью. Добавить яйцо и воду. Хорошо вымесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
  2. После того как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания.
  3. Выложить в форму, наколоть вилкой. Чтобы тесто несильно поднималось, можно положить сверху вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Через 10-15 минут вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с рисом или фасолью.
  4. Пока основа для пирога выпекается, подготовить начинку: взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Снять оболочку с сарделек, можно разрезать их пополам.
  5. На испеченную основу для киша выложить «Мячики», залить сардельки яично-сырной смесью.
  6. Киш выпекать в духовке ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
  7. Этот пирог можно есть теплым и холодным. Приятного аппетита!