Закусочный пирог-киш с «Мячиками»
Ингредиенты:
- Мука – 1-1,5 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – половина чайной ложки.
- Вода – 1-2 столовые ложки.
- Сардельки «Мячики» – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Для теста порубить муку с маслом и солью. Добавить яйцо и воду. Хорошо вымесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
- После того как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания.
- Выложить в форму, наколоть вилкой. Чтобы тесто несильно поднималось, можно положить сверху вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Через 10-15 минут вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с рисом или фасолью.
- Пока основа для пирога выпекается, подготовить начинку: взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Снять оболочку с сарделек, можно разрезать их пополам.
- На испеченную основу для киша выложить «Мячики», залить сардельки яично-сырной смесью.
- Киш выпекать в духовке ещё 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
- Этот пирог можно есть теплым и холодным.
Приятного аппетита!