Тушеная говядина с медом и бальзамико (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
- Говядина 450 г.
- Соль 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Паприка 1/4 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Бульон говяжий или овощной 2 ст.
- Картофель 450 г.
- Морковь 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Соус бальзамико 1/3 ст.
- Мед 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Если картофель мелкий, его можно готовить целиком. Лук мелко порубить.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить растительное масло. Говядину посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и обжарить в течение 3–4 минут.
- Добавить нарезанные овощи, лук, сельдерей и бульон. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «Тушение» один час.
- В миске смешать мед, бальзамико, крахмал и томатную пасту. За пять минут до окончания тушения добавить соус в рагу и перемешать.
- Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!