Тушеная говядина с медом и бальзамико (рецепт для мультиварки)
greenery

Тушеная говядина с медом и бальзамико (рецепт для мультиварки)

Тушеная говядина с медом и бальзамико (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
  • Говядина 450 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Паприка 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Бульон говяжий или овощной 2 ст.
  • Картофель 450 г.
  • Морковь 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Соус бальзамико 1/3 ст.
  • Мед 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Свежая зелень для украшения
Приготовление:
  1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Если картофель мелкий, его можно готовить целиком. Лук мелко порубить.
  2. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить растительное масло. Говядину посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и обжарить в течение 3–4 минут.
  3. Добавить нарезанные овощи, лук, сельдерей и бульон. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «Тушение» один час.
  4. В миске смешать мед, бальзамико, крахмал и томатную пасту. За пять минут до окончания тушения добавить соус в рагу и перемешать.
  5. Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!