Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
greenery

Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом

Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Ингредиенты:
  • Небольшая свиная вырезка 1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски) 50 г.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 20 мл.
  • Свежий розмарин 1 веточка
  • Маринованные опята 50 г.
  • Зерна горчицы для украшения
  • Белое сухое вино 15 мл.
  • Репчатый лук 40 г.
  • Сливки (22 - 33% жирности) 30 мл.
  • Сливочное масло 5 г.
Приготовление:
  1. Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите.
  2. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
  3. Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино.
  5. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания.
  6. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
  7. Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.