Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Ингредиенты:
- Небольшая свиная вырезка 1 шт.
- Сырокопченый бекон (полоски) 50 г.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 20 мл.
- Свежий розмарин 1 веточка
- Маринованные опята 50 г.
- Зерна горчицы для украшения
- Белое сухое вино 15 мл.
- Репчатый лук 40 г.
- Сливки (22 - 33% жирности) 30 мл.
- Сливочное масло 5 г.
Приготовление:
- Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите.
- Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
- Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино.
- Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания.
- С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
- Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.