Свинина запеченная с томатным соусом и моцареллой
greenery
Свинина запеченная с томатным соусом и моцареллой
Свинина запеченная с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты:
  • Вырезка свиная - 500 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр Моцарелла - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление:
  1. Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками (как на отбивную) и тщательно отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
  2. Перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, выложите мелко рубленные помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, немножко сахара и базилик. Прогрейте в течение пары минут.
  3. Отбитую свинину положите на куски фольги порционно, сверху полейте томатным соусом с перцем и положите ломтики моцарелллы.
  4. Заверните свинину в фольгу и положите на противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.