Свинина запеченная с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты:
- Вырезка свиная - 500 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр Моцарелла - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками (как на отбивную) и тщательно отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
- Перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, выложите мелко рубленные помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, немножко сахара и базилик. Прогрейте в течение пары минут.
- Отбитую свинину положите на куски фольги порционно, сверху полейте томатным соусом с перцем и положите ломтики моцарелллы.
- Заверните свинину в фольгу и положите на противень.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.