Суп с савойской капустой
greenery
Суп с савойской капустой
Суп с савойской капустой
Ингредиенты:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Вода 2 л.
  • Говядина 450 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Савойская капуста 1/3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Сметана для сервировки.
  • Укроп и петрушка пару веточек.
Приготовление:
  1. Подготовить ингредиенты для бульона. Разрезать на две части луковицу и на 4 равные части морковь. Подготовить кастрюлю для приготовления бульона. Вылить в нее воду и довести содержимое до кипения.
  2. Отправить в кастрюлю говядину и проварить ее в течение 1 часа. Высыпать в воду нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Оставить бульон на плите еще на 30 минут.
  3. После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.
  4. Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками вареную говядину, на средние кубики порубить картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.
  5. На доске нарезать морковь и лук. Достать сковороду и поставить ее на плиту разогреваться. Высыпать в сковороду нарезанные морковь и лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут.
  6. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и отправить в кастрюлю. Отварить содержимое в течение 5 минут.
  7. Готовое блюдо разлить в презентационные тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол в блюдо добавить немного сметаны.