Стромболи с индейкой
greenery

Стромболи с индейкой

Стромболи с индейкой
Ингредиенты:
  • Мука - 300 г
  • Вода- 200 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мед - 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Индейка вареная или жареная - 1 чашка
  • Сыр тертый - 1 чашка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 1/4 ст.
  • Чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • Итальянская приправа - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный или белый - 1/8 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Ммолоко - 2 чашки
  • Сыр твердый, тертый - 1/4 ст.
Приготовление:
  1. Мед и дрожжи растворить в теплой воде. Дать постоять до вспенивания смеси.
  2. В глубокую миску просеять муку с солью. Сделать в муке углубление и влить туда оливковое масло. Постепенно добавить смесь меда и дрожжей. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.
  3. Пока тесто подходит, приготовить соус. Растопить в средней кастрюле сливочное масло, добавить чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Добавить муку, перемешать и варить в течение одной минуты. Добавить молоко и хорошо взбить. Продолжать варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Разогреть духовку до 190 ºC.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать тесто ¾ соуса, равномерно распределить кусочки индейки и посыпать тертым сыром. Свернуть пиццу в рулет.
  6. В миске взбить яйцо и воду. Смазать яичной смесью рулет и посыпать измельченным чесноком и итальянской приправой. Уложить стромболи швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сделать сверху поперечные надрезы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. Запекать до золотистого цвета.
  7. Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить 5–10 минут, нарезать порционными кусками и подавать с соусом.