Слойки фуршетные
greenery

Слойки фуршетные

Слойки фуршетные
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 250-300 г.
  • Сметана (или кефир) 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка.
  • Сыр – 100 г.
  • Рис – 1 столовая ложка.
  • Сушеная зелень.
  • Масло сливочное для (смазывания формы) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
  1. Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина + свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст. л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
  2. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились»
  3. Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается такое, как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см).
  4. Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
  5. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром и еще на несколько минут поместить в духовку.
  6. Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы. Приятного аппетита!