Масло сливочное для (смазывания формы) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина + свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст. л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились»
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается такое, как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см).
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром и еще на несколько минут поместить в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Приятного аппетита!