Салат «Фиалка»
greenery

Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка»
Ингредиенты:
  • Голень индейки варено-копченая ТМ «Губкинский мясокомбинат» - 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Редиска – 6 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
Приготовление:
  1. Мелко порежьте мясо голени индейки и чернослив (если он сухой, предварительно замочите в тёплой воде).
  2. Измельчите грибы и обжарьте на масле (посолив и поперчив).
  3. Нарежьте огурцы.
  4. Салат выкладывайте послойно, его можно выложить в глубокую тарелку, напоминающую кашпо для цветов.
  5. Нижним слоем положите нарезанное мясо, затем чернослив, шампиньоны, огурец, корейскую морковь, каждый слой промазать майонезом.
  6. Сверху по краю разложите аккуратно листья шпината.
  7. Серединку выложите из тонко нарезанных кружочков редиски в виде фиалок, в серединку цветочков положите немного измельчённого желтка.
  8. Для того чтобы салат был более вкусным, дайте ему настояться 1 час в холодильнике.