Рулет из индейки с сухофруктами и орехами
greenery

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
  • Филе "Нежное" индейки ТМ "Мясная Русь" 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Фисташки – 0,5 ст.
  • Вишня сушеная – 2 ст.л.
  • Клюква сушеная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Курага – 1,25 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 1,25 ст.
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную курагу, вишню, клюкву, сушеный тимьян и 1/4 стакана вина. Прогрейте, снимите с огня и дайте остыть.
  2. Затем добавьте фисташки и нарезанную петрушку.
  3. Филе индейки накройте пленкой и отбейте. Рабочую поверхность выстелите пленкой и выложите на нее отбитое филе в виде прямоугольника. Посолите и поперчите, натрите чесноком.
  4. Сверху равномерно распределите начинку. С помощью пленки сверните рулет и перетяните его шпагатом.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рулет и обжарьте со всех сторон.
  6. Затем влейте стакан вина, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса.
  7. Переверните и тушите еще полчаса, при необходимости подливая немного воды или вина.
  8. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками.