Пряная свинина с имбирем
greenery

Пряная свинина с имбирем

Пряная свинина с имбирем
Ингредиенты:
  • Паста чили или соус шрирача 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Свежий имбирь, очищенный и натертый 3 см.
  • Чеснок измельченный 1 зубчик
  • Свинина, вырезка 700 г
  • Растительное масло
  • Зеленый лук для украшения
Приготовление:
  1. Поместить в стеклянную банку пасту чили (шрирача), сахар, чеснок и имбирь. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  2. Свинину очень тонко нарезать и поместить в миску. Добавить соус, все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут (лучше на час).
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить свинину в один слой и жарить в течение 1–2 минут до карамельного оттенка. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на блюдо, добавить в сковороду еще часть свинины и также обжарить. Повторить с оставшимся мясом.
  4. Готовую свинину посыпать свежим зеленым луком и подавать с овощным гарниром и рисом. Наслаждайтесь!