Мясная чорба
greenery
Мясная чорба
Мясная чорба
Ингредиенты:
  • Мясо (свинина или говядина) - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (10-15%) – 200 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже кипящую воду.
  2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками.
  3. Высыпаем картофель в горячую воду, накрываем крышкой, оставляем вариться.
  4. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
  6. Обжаренные мясо и морковь добавляем в кастрюлю к картофелю.
  7. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
  8. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером.
  9. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета, вливаем 150 г сливок, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
  10. В отдельной миске мы собрали часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем сюда же бульон из кастрюли – примерно один половник и измельчаем блендером до получения однородной массы.
  11. Полученную смесь добавляем в кастрюлю, выливаем остаток сливок – 50 г. Уменьшаем огонь и оставляем готовиться чорбу со сливками ещё на 3 минуты.