Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже кипящую воду.
Все твёрдые ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками.
Высыпаем картофель в горячую воду, накрываем крышкой, оставляем вариться.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в кастрюлю к картофелю.
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером.
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета, вливаем 150 г сливок, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
В отдельной миске мы собрали часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем сюда же бульон из кастрюли – примерно один половник и измельчаем блендером до получения однородной массы.
Полученную смесь добавляем в кастрюлю, выливаем остаток сливок – 50 г. Уменьшаем огонь и оставляем готовиться чорбу со сливками ещё на 3 минуты.