Мексиканская запеканка с индейкой и овощами
greenery

Мексиканская запеканка с индейкой и овощами

Мексиканская запеканка с индейкой и овощами
Ингредиенты:
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Филе индейки - 450 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 12 шт.
  • Кокосовое молоко - 65 мл.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Перец чили - 1 ч. л.
  • Тмин - ½ ч. л.
  • Сальса - 150 г.
  • Кокосовое масло - 2 ст. л.
  • Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения
Приготовление:
  1. Начинать приготовление нужно с отваривания индейки. Для этого в кастрюлю небольшого объема нужно налить воду, поставить ее на плиту и включить огонь. Как только вода закипит бросить в нее индейку и проварить ее на среднем огне в течение 30-40 минут. После индейку переложить в тарелку и поставить остывать.
  2. Все овощи для блюда нужно хорошо промыть под водой, просушить и нарезать. Картофель необходимо нарезать кружочками, лук и болгарский перец мелкими кубиками.
  3. Достать сковороду, сбрызнуть ее кокосовым маслом и бросить в нее кольца картофеля. Присыпать картофель солью и обжарить до готовности.
  4. Пока будет обжариваться картофель на другую сковороду нужно вылить немного кокосового масла, а затем высыпать нарезанные лук и перец. Обжарить овощи 2-3 минуты. В большую миску разбить яйца. Добавить к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешать венчиком или с использованием миксера.
  5. В форму равномерным слоем распределить обжаренные кольца картофеля, сверху на него разложить кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всей композиции выложить равномерно слой сальсы и все это покрыть взбитыми яйцами с кокосовым молоком
  6. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 220˚С духовку и запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру. Прежде чем нарезать запеканку на порции, дать ей остыть не менее 5 минут. Украсить блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.