Лазанья с фаршем и шпинатом
greenery

Лазанья с фаршем и шпинатом

Лазанья с фаршем и шпинатом
Ингредиенты:
  • Лук нарезанный 2 чашки
  • Сельдерей нарезанный - 1,5 чашки
  • Морковь нарезанная - 2 чашки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Колбаски (можно использовать «Охотничьи» или любую сырокопченую колбасу с мелким шпиком) - 300 г
  • Говяжий фарш «Домашний» - 500 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Помидоры измельченные - 800 г
  • Орегано сушеный - 1 ст. л.
  • Базилик нарезанный - 1 чашка
  • Шпинат - 300 г
  • Сыр Рикотта - 400 г
  • Фасоль консервированная - 1/4 чашки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 2 банки
  • Соль по вкусу
  • Пластины для лазаньи - 2 упаковки
Приготовление:
  1. Разогреть духовку степени до 205 градусов. Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист и тушить в течение 5-7 минут.
  2. Добавить колбаски и фарш, жарить 5-7 минут, разбивая колбаски деревянной ложкой. Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, затем добавить орегано и свежий базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Шпинат отжать бумажными полотенцами. Смешать с сыром и нутом и хорошо перемешать. Отложить.
  3. Для помидорного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры и тушить в течение 3 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю.
  4. Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
  5. Выложить в форму для запекания порцию соуса, сверху положить пластины для лазаньи. Затем положить мясной фарш, сыр Рикотта и пластины для лазаньи. Повторить с остальными ингредиентами, зарезервировав немного соуса.
  6. Запекать в течение 30 минут, перед подачей полить остатками соуса, нарезать и подавать.