Лазанья с фаршем и шпинатом
Ингредиенты:
- Лук нарезанный 2 чашки
- Сельдерей нарезанный - 1,5 чашки
- Морковь нарезанная - 2 чашки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Колбаски (можно использовать «Охотничьи» или любую сырокопченую колбасу с мелким шпиком) - 300 г
- Говяжий фарш «Домашний» - 500 г
- Томатная паста - 200 г
- Помидоры измельченные - 800 г
- Орегано сушеный - 1 ст. л.
- Базилик нарезанный - 1 чашка
- Шпинат - 300 г
- Сыр Рикотта - 400 г
- Фасоль консервированная - 1/4 чашки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры консервированные - 2 банки
- Соль по вкусу
- Пластины для лазаньи - 2 упаковки
Приготовление:
- Разогреть духовку степени до 205 градусов.
Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавить лавровый лист и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить колбаски и фарш, жарить 5-7 минут, разбивая колбаски деревянной ложкой.
Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, затем добавить орегано и свежий базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Шпинат отжать бумажными полотенцами. Смешать с сыром и нутом и хорошо перемешать. Отложить.
- Для помидорного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук. Добавить помидоры и тушить в течение 3 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре и вернуть в кастрюлю.
- Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
- Выложить в форму для запекания порцию соуса, сверху положить пластины для лазаньи. Затем положить мясной фарш, сыр Рикотта и пластины для лазаньи. Повторить с остальными ингредиентами, зарезервировав немного соуса.
- Запекать в течение 30 минут, перед подачей полить остатками соуса, нарезать и подавать.