Индейка в соусе гуакамоле
greenery

Индейка в соусе гуакамоле

Индейка в соусе гуакамоле
Ингредиенты:
  • Филе «Нежное индейки» 250 г
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Лук красный
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Рубленая зелень (петрушка, базилик зеленый, кинза)
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лайм ½ шт.
  • Авокадо ½ шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Помидор ½ шт.
Приготовление:
  1. Грудку индейки нарезаем на кусочки средней величины и кладем в миску.
  2. К мясу добавляем йогурт, горчицу, паприку, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Нанизываем индейку и томаты черри на шпажку.
  4. Запекаем 20 минут при температуре 190°С.
  5. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор, горчицу, сок лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем.
  6. Гуакамоле выкладываем в небольшой соусник и подаем с индейкой на шпажке. Также соус можно подавать в кожуре от половинки авокадо.