Индейка под клюквенным соусом
greenery

Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом
Ингредиенты:
  • Филе индейки ТМ "Мясная Русь" - 500 г
  • Клюква - 100 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок грушевый - 2/3 стакана
  • Лук - 2 луковицы
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
Приготовление:
  1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
  2. Филе разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
  3. Сок одного апельсина, грушевый сок, клюкву, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
  4. На сковороде, добавив сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
  5. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  6. Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите в него подготовленное филе индейки, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так мясо при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
  7. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.