Быстрый суп с тефтелями
greenery
Быстрый суп с тефтелями
Быстрый суп с тефтелями
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Картошка – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пропаренный рис – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 2,5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев молотых по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель, очищаем болгарский перец и убираем плодоножки у томатов.
  2. Нарезаем полукольцами две с половиной головки репчатого лука.
  3. Измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
  4. Добавляем в приготовленный или покупной мясной фарш из свинины с говядиной и луком половину стакана пропаренного риса.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
  6. Формируем влажными руками тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжариваем тефтели до золотистой корочки с каждой из двух сторон.
  8. На крупной терке натираем одну морковь.
  9. Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
  10. Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
  11. Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
  12. Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или подходящую емкость и добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку.
  13. Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв сковороду крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.
  14. Выкладываем в разогретую вторую сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.
  15. Хорошо размешав все ингредиенты в сковороде обжариваем следя за процессом порядка десяти минут.
  16. По прошествии десяти минут добавляем к овощам в сковороду одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и некоторое время продолжаем зажаривать
  17. Проверяем картофель в сковороде на готовность. Выкладываем обжаренные овощи в общую сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой пять минут доводим блюдо до полной готовности. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!