Быстрые фаршированные лодочки из кабачка
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера - 6 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Томатный соус - 1 ст.
- Орегано свежий или сушеный - 1 ч. л.
- Сыр моцарелла - 1 ст.
- Охотничьи колбаски - 3 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- У кабачков отрежьте плодоножки и разрежьте овощи пополам. Сердцевину удалите ложкой. Срежьте тонкий слой снизу каждой лодочки, чтобы они ровно стояли на противне.
- В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Смажьте этой смесью половинки кабачков изнутри, посолите и поперчите.
- Выложите кабачки на противень. В каждую лодочку добавьте 1 ст. л. томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху положите колбаски, нарезанные кружочками, и добавьте щепотку орегано.
- Запекайте 15–20 минут. Готовые лодочки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!