Быстрые фаршированные лодочки из кабачка
greenery

Быстрые фаршированные лодочки из кабачка

Быстрые фаршированные лодочки из кабачка
Ингредиенты:
  • Кабачки небольшого размера - 6 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Томатный соус - 1 ст.
  • Орегано свежий или сушеный - 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла - 1 ст.
  • Охотничьи колбаски - 3 шт.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  2. У кабачков отрежьте плодоножки и разрежьте овощи пополам. Сердцевину удалите ложкой. Срежьте тонкий слой снизу каждой лодочки, чтобы они ровно стояли на противне.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Смажьте этой смесью половинки кабачков изнутри, посолите и поперчите.
  4. Выложите кабачки на противень. В каждую лодочку добавьте 1 ст. л. томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху положите колбаски, нарезанные кружочками, и добавьте щепотку орегано.
  5. Запекайте 15–20 минут. Готовые лодочки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!