«САЛЯМИ ПАРМА» – АРОМАТНАЯ КОЛБАСА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
«САЛЯМИ ПАРМА» – АРОМАТНАЯ КОЛБАСА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
08.08.2019

Губкинский мясокомбинат продолжает радовать новинками. Недавно торговая марка «Сытодолье» выпустила полукопчёную колбасу «Салями Парма».



История салями началась ещё в период Римской империи. Однако название этого продукта появилось в Средневековье. Слово «салями» происходит от итальянского «salame», что означало виды солёного мяса, поскольку «sale» – соль в переводе с итальянского языка. Итальянцы придумали солить мясные изделия для длительного хранения и стали называть такие продукты словом «салями». С той поры салями стала популярным видом колбасы. Из-за массового распространения в каждом регионе Италии производят свой сорт салями. Особой ценностью в итальянской кухне является пармская продукция. Парма – провинция в Италии, которая известна производством сыров пармезан и превосходными деликатесами – ароматной ветчиной и пикантными салями. Хороший микроклимат окрестностей Пармы позволяет создавать оригинальный вкус продукции. Почувствовать колорит пармских блюд теперь можем и мы, благодаря новой разработке Губкинского мясокомбината.

«Салями Парма» – полукопчёная колбаса торговой марки «Сытодолье», основными ингредиентами которой являются свинина и говядина с добавлением шпика. У данного продукта традиционный вкус классической полукопчёной колбасы. Яркую нотку добавляет сочетание мускатного ореха и чёрного перца. «Салями Парма» имеет небольшой фиксированный вес – 400 г. Отсюда следует невысокая стоимость покупки. Вакуумная упаковка сохраняет эстетичный товарный вид и свежесть продукта в течение 35 суток при температуре от 0 до +6 °С.

Колбаса салями стала любимым деликатесом во всём мире. Неслучайно этот продукт – незаменимый ингредиент итальянской пиццы, бутербродов и различных закусок. А в Америке даже придумали праздник в честь салями. Там ежегодно 7 сентября отмечается День Салями. Любители такого сорта колбасы празднуют его с большим удовольствием.

Полукопчёная колбаса «Салями Парма» – изысканное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве нарезки к праздничному столу и разнообразит повседневное меню.