НА ГУБКИНСКОМ МЯСОКОМБИНАТЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ УЧАСТОК
НА ГУБКИНСКОМ МЯСОКОМБИНАТЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ УЧАСТОК
12.10.2018

В сырьевом отделении Губкинского мясокомбината открылся дополнительный участок по выработке рубленых полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте.

 



ОТКРЫТИЕ НОВОГО УЧАСТКА

   

АО «Губкинский мясокомбинат» известен своей вкусной и качественной мясной продукцией. Однако наш комбинат не ограничивается лишь выпуском колбасных изделий. Специалисты постоянно трудятся над разработками свежих идей по развитию производства. Так, появляется разнообразный и новый ассортимент, а также улучшенные рецепты уже полюбившихся продуктов для всех категорий граждан.

Недавно на полную мощность заработал новый участок по выработке рубленых полуфабрикатов, в частности, пельменей, вареников, котлет. Реконструкция старого помещения, отведённого под цех, заняла четыре месяца. Первая выработка изделий состоялась в августе, в то время ещё проводились наладочные работы, запускалось оборудование, шла проверка производственного процесса. Цех оснащён современным оборудованием и полностью отвечает всем санитарным требованиям. В середине сентября практически началось массовое производство. Были выработаны «Пельмени из свинины» и «Пельмени русские». «Цех небольшой, но уютный. У нас всего четыре сотрудника. Это конвейерная работа. Так, производительность пельменей составляет 180 кг в час. Люди стоят на обслуживании аппаратов, на их запуске. У нас работают составитель фарша, тестомес, расфасовщики упаковочных линий. Имеется упаковочный комплекс, который сам упаковывает готовую продукцию. Пакеты пельменей будут по 500 – 600 г, по 6 кг ящик. И котлеты также. Эта продукция будет поставляться по всем точкам сбыта, как и было», – рассказала заместитель управляющего директора по производству М. Ю. Никулина.

Необходимость в строительстве данного цеха возникла в связи с реконструкцией цеха в Воронежском филиале Губкинского мясокомбината в Россоши. Поскольку на территории АО «Губкинский мясокомбинат» есть сырьевая база, поэтому заниматься выработкой полуфабрикатов решили именно здесь. По сути, полуфабрикаты вернулись на родину. Ведь ещё с 1998 года на нашем мясокомбинате вырабатывались пельмени, котлеты и другие изделия. Марина Юрьевна трудится на Губкинском мясокомбинате уже 15 лет и знает все технологические моменты рабочего процесса. «Всё зависит от того, насколько мы будем загружены в плане реализации данного продукта. Сейчас мы работаем в одну смену и вырабатываем около полторы тонны в ассортименте. Если будет необходимо, то появятся вторая и ночная смены, которые, соответственно, увеличат объёмы продукции. Мы активно работаем с персоналом. Мастера и технологи производства занимаются обучением по всем этим направлениям, чтобы эффективно работать. И когда будут большие заявки, то мы готовы их выполнять. Кроме того, планируется цикличная работа, то есть мы можем, например, за три дня выполнить недельный план, который даёт нам отдел сбыта», – сообщила М. Ю. Никулина.

«Пельменный» цех (как прозвали его многие работники) уже работает в привычном ритме и вырабатывает запланированное количество продукции. Ассортимент, от которого пальчики оближешь, радует покупателей. Ведь все пельмени, котлеты, вареники изготовлены по домашнему рецепту. В качестве начинки служит собственное сырьё – свинина и индейка. Рецепты были разработаны технологической службой совместно с М. Ю. Никулиной. «На текущий момент у нас пять видов котлет: «Домашние», «Киевские», «Куриные», «Биточек городской» и «Шницель». Что касается пельменей, то это четыре их вида: «Из свинины», «Русские», «Любительские», «Из индейки». Также у нас будут новые виды. Кроме того, мы делаем ещё хинкали, настоящие грузинские. Они вырабатываются вручную, лепка. И, конечно, вареники с творогом и с картошкой. В планах добавить разные виды всех этих полуфабрикатов, с другими ингредиентами, которые популярны среди хозяек. И ещё мне хочется сделать вареники с мясом, потому что мы всё-таки мясокомбинат», – поделилась Марина Юрьевна. В настоящее время участком по выработке полуфабрикатов занимается Татьяна Ивановна Скороходова, которая работала старшим мастером в Воронежском филиале Губкинского мясокомбината. Новый цех в опытных руках, а значит, впереди нас ждёт богатство вкусов новых продуктов.

 

О. ТРИВЕДИ