ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ТЕАТРОВ КУКОЛ

ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ТЕАТРОВ КУКОЛ

04.09.2018

С 22 по 27 сентября в Белгороде состоялся VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава». Одним из спонсоров этого мероприятия стало АО «Губкинский мясокомбинат», входящее в состав Агропромышленной группы БВК.



МЫ И КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

ВОЛШЕБНЫЙ МИР КУКОЛ

С 22 по 27 сентября в Белгороде состоялся VIII Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава». Одним из спонсоров этого мероприятия стало АО «Губкинский мясокомбинат», входящее в состав  Агропромышленной группы БВК.

Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» основан в 1995 году и уже более 20 лет радует своих зрителей удивительным искусством. Конечно, в первую очередь целью фестиваля является сохранение славянских традиций кукольных театров, а также показ лучших образцов этого вида искусства и поиск новых форм в современном театре. Однако мир театрального искусства не стоит на месте, а это значит, что появляются возможности для творческого обмена опытом на международном уровне. Со временем география фестиваля постепенно расширялась. Её участниками становятся театры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году на VIII Международном фестивале театров кукол «Белгородская забава» приняли участие  20 театральных коллективов и более 250 участников из Италии, Белоруссии, Казахстана,  многих городов России, а также Дагестана, Татарстана и Калмыкии. Участвовал в фестивале и  Белгородский государственный театр кукол. Каждый  кололектив привёз свой спектакль, так как основная задача «Белгородской забавы» – знакомство с важными и интересными работами профессиональных кукольных театров, пропаганда ценностей культуры среди детей и молодёжи Белгородской области. Программа фестиваля была обширной и включала не только демонстрацию спектаклей, но и проведение мастер-классов, круглых столов.

На протяжении всей театральной недели участники фестиваля могли полакомиться вкусной продукцией мясокомбината. 22 сентября, в день торжественного открытия,  детям раздавали воздушные шары и магнитные пазлы,  выполненные в фирменном стиле. В фойе театра в специальной фотозоне  можно было сфотографироваться на фоне флага Губкинского мясокомбината и персонажей из любимых мультфильмов. 

В заключительный день, 27 сентября, в зрительном зале Белгородского государственного театра кукол состоялось награждение победителей фестиваля в различных номинациях, а  каждый из членов жюри за хорошую работу  получил  подарочную корзину с продукцией  мясокомбината. Перед собравшимися выступил начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. Подводя  итоги «Белгородской забавы», он выразил надежду, что следующий фестиваль, который пройдёт через  три года, подарит зрителям и его участникам такие же незабываемые яркие впечатления. Он также высказал свою признательность и объявил благодарность руководству Агропромышленной группы БВК и  АО «Губкинский мясокомбинат»  за активную спонсорскую поддержку.

 Международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» входит в двадцатку лучших театральных фестивалей в России. Театр кукол – это мир, населённый сказочными персонажами, уникальное место, где рождается атмосфера чуда, где участники и зрители могут ненадолго вернуться в детство, в волшебный мир кукол и удивительных историй.  

О. ТРИВЕДИ, фото из архива Белгородского государственного театра кукол