Ученье - свет, а неученье - тьма

Ученье - свет, а неученье - тьма

06.11.2020

Внедрение изменений невозможно без обучения сотрудников. Технологические изменения и постановка новых целей могут радикально менять содержание труда от высшего руководства до рядового персонала, а это требует дополнительных знаний, развития необходимых навыков и пересмотра старых подходов к работе. 



Для успешной реализации проекта по повышению производительности труда для сотрудников нашего предприятия экспертами РЦК было организовано обучение, в рамках которого они узнали об основах и принципах производственной системы, методиках решения проблем и реализации проектов по оптимизации потоков/процессов. Руководители и специалисты на практике познакомились с инструментами бережливого производства, научились строить карты потока создания ценности и создавать инфоцентры. Обучение было максимально привязано к реальным процессам и нуждам предприятия, и многие задания отрабатывались непосредственно на производственной площадке.  

Благодаря участию АО «Губкинский мясокомбинат» в проекте у всех сотрудников есть возможность получить новые знания и повысить уровень компетенции благодаря онлайн платформе «производительность.рф». На платформе размещены онлайн тренинги по основным инструментам бережливого производства. Составлены графики прохождения обучения по всем категориям сотрудников и в скором времени каждый сможет воспользоваться возможностью ознакомиться с инструментами бережливого производства.