Индейка - источник белка и энергии

Индейка - источник белка и энергии

06.08.2020

Сложно представить американский фильм, где сцена праздничного ужина обходится без индейки. Популярность этого мяса набирает обороты и в России. 



Причина выбора продуктов из индейки в корзинку покупателей заключается в исключительной пользе мяса, его низкокалорийности. Важным критерием является не только польза продукта, но и его вкус. Индюшка имеет нежное нежирное мясо, которое подходит для диетического питания. Кроме низкого процента калорий порадуют полезные вещества, содержащиеся в мясе. Немаловажное количество разнообразных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, R, PP и Е. Количество железа и натрия в индюшке превышает их содержание в говядине, при этом в первой меньше холестерина, вредного для организма. Большое количество селена и фосфора могут составить конкуренцию их содержанию в рыбе. Благодаря такому перечню полезных веществ, гипоаллергенное мясо индейки полезно для всех возрастов, также его можно употреблять в пищу детям. Значительное количество витамина РР нормализует пищеварение и помогает выведению токсинов из организма; фосфор благотворно влияет на кости и зубы, что очень важно для детского организма. За счет нейтрального вкуса индейка хорошо сочетается с другими продуктами, к тому же практически все части тушки птицы можно использовать в пищу. Наиболее полезным считается филе индейки из-за большого количества белка, однако мясо голени и бедра более питательное.

Учитывая возрастающие потребности населения и спрос на индейку, специалисты Губкинского мясокомбината разработали большое количество продукции из мяса индейки: колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые, ветчины и копчености, мясо в маринаде и полуфабрикаты.

Вареную колбасу «Из индейки», которая изготавливается из высококачественного охлажденного мяса индейки собственного производства,  можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой и предпочитает диетические продукты. Благодаря сочетанию мяса индейки и шпика колбаса имеет нежную консистенцию, а яркий вкус достигается за счет использования ароматной специи — кардамона. 

Полукопченая колбаса «С индейкой». Одним из основных преимуществ продукта является то, что в состав входит белое мясо индейки, известное своими диетическими свойствами, богатым содержанием белка и легкой усвояемостью.

Сырокопченая колбаса «Из филе индейки» изготавливается из высококачественного охлажденного мяса индейки собственного производства. Основу колбасы составляет филе индейки (белое мясо), которое считается наиболее диетической частью индейки. Вкус и сладость колбасе придает незначительное содержание шпика и свинины, а также ароматная смесь специй.

«Ветчина из мяса индейки» хороша на завтрак, придает силу и энергию на весь день. Настоящий диетический продукт, который производится из наименее калорийного, богатого белками белого мяса индейки. Эту ветчину оценят те, кто привык питаться не просто вкусно, но и правильно.

Копчено-вареное «Филе индейки» отличается отменным вкусом и тонким ароматом. Рекомендуется подавать в составе мясной тарелки или использовать для приготовления легких и аппетитных сэндвичей. Новая порционная фасовка по 300 граммов идеально подойдет для разового потребления.

«Карпаччо» - деликатесный продукт, приготовленный из нежного диетического филе индейки путем сырого копчения на буковой щепе, благодаря чему он приобретает особый вкус и изысканный аромат.

«Крыло индейки в маринаде (плечевая часть крыла индейки – чип)»: плечевая часть индейки содержит больше мяса, чем локтевая. Мясо в плечевой части гораздо более нежное и по своим диетическим свойствам значительно превосходит куриное мясо. Благодаря маринаду, в состав которого входят натуральные овощи и пряности, мясо индейки получается невероятно мягким и вкусным.

«Мясо бедра индейки»: красное мясо бедра индейки без кожи в вакуумной упаковке – сочная и питательная часть птицы, а особый маринад придаст ему больше пикантности.

Филе «Нежное» индейки: малые грудные мышцы индейки – источник белка, необходимого каждому организму. Белое нежное мясо полюбят взрослые и дети.

«Шашлык из индейки в маринаде» (из красного мяса индейки): в отличие от традиционного шашлыка из индейки, шашлык из красного мяса (мяса бедра индейки) более сочный, нежный и без жгучих специй. Можно приготовить и на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Пельмени «Из мяса индейки». В отличие от пельменей из свинины с говядиной, пельмени из мяса индейки наиболее диетические, легче усваиваются организмом. Они очень вкусные, сочные и нежные.

Копчено-вареная продукция – «Голень индейки», «Палочка индейки», «Чип индейки» – это вкусное и сочное мясо без жира. Содержит не менее 50 % мяса. Полностью готовые продукты дополнят ваш обед или ужин. Использовать можно как в  холодном виде, так и под воздействием температуры: разогреть и порадовать себя сочным мясом с золотистой корочкой и ароматом копчения на натуральной буковой щепе.

Ассортимент торговых марок Губкинского мясокомбината дает возможность каждому выбрать продукт из мяса индейки, учитывая главное предпочтение – питаться с пользой. Вкусный завтрак с колбасами и ветчинами из индейки торговой марки «Губкинский мясокомбинат» доступен всем благодаря своей оптимальной цене. Охлажденные и замороженные полуфабрикаты из мяса индейки торговой марки «Мясная Русь» позволят разнообразить как ежедневный рацион, так и подготовиться к праздничному застолью. Мясо индейки, приготовленное на костре, порадует даже самых привередливых гурманов. Благодаря маринаду мясо становится по-особенному нежным и сочным. Учитывая тот факт, что мясо индейки не теряет полезных свойств при заморозке, отличным выбором для приготовления обедов и ужинов станут охлажденные и замороженные полуфабрикаты. Выбирайте вкус и пользу с торговыми марками Губкинского мясокомбината.