Стартовое совещание для сотрудников предприятия о запуске национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Стартовое совещание для сотрудников предприятия о запуске национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

30.07.2020

29 июля 2020 года состоялось стартовое совещание для сотрудников АО "Губкинский мясокомбинат" о запуске национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Основной целью совещания являлось информирование членов созданной  рабочей группы и ведущих специалистов о содержании проекта, его значимости для предприятия.



Перед началом совещания присутствующим был продемонстрирован видеоматериал, в котором в доступной форме представлена информация о целях и задачах проекта на федеральном уровне.В течение следующих трёх лет планируется повысить производительность труда на 30 %. Достижение этой масштабной цели намечено за счет изыскания внутренних резервов самого предприятия, что является крайне важным и жизненно необходимым в условиях высокой конкуренции. Совершенствование производственных процессов на предприятии  будет происходить на примере создаваемого  с участием экспертов регионального центра компетенций образцового потока, с использованием принципов бережливого производства. Затем полученные навыки и опыт потребуется перенести на реальные производственные процессы.

         Совещание открыл исполнительный директор АО «Губкинский мясокомбинат» С. В. Шаповалов. Сергей Владимирович в своем выступлении подчеркнул, что проект на нашем предприятии вступает в активную фазу и призвал сотрудников принять в нем активное участие.

Далее слово было предоставлено генеральному директору АО УК «Агропромышленная группа БВК» В. М. Ибрагимову. Владимир Мансурович, обосновывая необходимость данного проекта на нашем предприятии, отметил, что в настоящее время пришло осознание нашего отставания в области производительности труда от показателей, достигнутых в мире. Поэтому повышение производительности должно стать конкурентным преимуществом, сделать продукцию более рентабельной, а следовательно – увеличить прибыль, чем способствовать повышению оплаты более эффективного труда.

         Эксперт Белгородского РЦК Кунаков А. Н., продемонстрировал презентацию, рассказывающую в деталях о сроках и этапах проекта, целях и методах их достижения.

         В Белгородской области взяла старт уже пятая волна национального проекта. Более 60 предприятий принимают в нем участие, и теперь АО «Губкинский мясокомбинат» одно из них.