Обучение сотрудников в рамках Национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

Обучение сотрудников в рамках Национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

10.07.2020

9 июля в рамках Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялось обучение сотрудников АО «Губкинский мясокомбинат» по темам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр». 



В первую очередь экспертом РЦК были даны методические рекомендации по формированию и применению инструментов декомпозиции целей, направленных на установку ключевых показателей эффективности руководителей через построение Дерева целей предприятия.

Декомпозиция целей – это последовательное разделение исходной цели верхнего уровня на компоненты (с другими наименованиями, показателями измерения, целевыми значениями) таким образом, чтобы декомпозированные цели/показатели нижнего уровня обеспечивали достижение верхнеуровневой (исходной) цели. А Дерево целей - графическое представление результатов проведения декомпозиции.

Информационный центр (Инфоцентр) - инструмент агрегации и визуализации информации для оперативного управления и мониторинга производственных и управленческих процессов. Позволяет выявлять на различных уровнях управления проблемы и обеспечивать эффективную коммуникацию между участниками процессов по их оперативному урегулированию.

Все приведенные выше инструменты реализуются для создания основы увеличения производительности труда за счет повышения точности планирования и распределения зон ответственности, а также определения наиболее перспективных областей для инициирования проектов по повышению производительности труда.

В процессе декомпозиции определяются взаимосвязи между целями на всех уровнях управления предприятия, показателями, измеряющими достижение этих целей, и ответственностью за их достижение от уровня генерального директора до уровня начальника цеха (отдела) и лидера малой группы.

Система управления эффективностью деятельности предприятия представляет собой цикл, состоящий из шести ключевых этапов:

Этап 1 «Выбор направления развития и определение текущих условий».

Этап 2 «Определение КПЭ и сфер ответственности».

Этап 3 «Постановка целей».

Этап 4 «Фиксация и реализация проектов».

Этап 5 «Отслеживание результатов»

Этап 6 «Рассмотрение результатов. Корректирующие меры»

Этот цикл повторяется на всех уровнях — от стратегического до уровня подразделения, цеха и участка.

В заключении тренинга были рассмотрены принципы построения Дерева целей, элементы, из которых оно состоит, разъяснены цели и задачи, которые решает данный инструмент. Так, использование Дерева целей в рабочем процессе позволит применить системный подход к декомпозиции показателей предприятия, распределению ответственности за них и станет основой для формирования качественных карт КПЭ на всех уровнях управления.